Un nuevo local de aproximadamente 200 metros cuadrados, fue ayer inaugurado en la confluencia de las calles Apolo y San Pascual, integrado en el edificio del antiguo cuartel de la Guardia Civil y que servirá a partir de mañana para atender a todos aquellos que por sus circunstancias personales, necesitan ayuda para lo más básico, como es el sustento diario. El acto al que asistieron representantes de la sociedad y la política local, como concejales, presidentes de asociaciones locales y representantes de la Policía Local y Protección Civil, estuvo presidido por el Alcalde de la localidad, que cortó la cinta inaugural, junto a la edil de Bienestar Social, Lola Canales y la Corte  Salinera. En el corazón de lo que supondrá este local, como es su cocina, el Párroco de la Inmaculada, Manuel Martínez Rocamora, bendijo, según sus propias palabras, tanto a las nuevas instalaciones, como a aquellos que se ocuparán de hacer llegar a los más necesitados los alimentos básicos para sobrellevar esta época de crisis que estamos afrontando. Conchi Sala, en nombre de la plataforma “Alimentos Solidarios”, en un breve discurso, dio las gracias , tanto al Ayuntamiento por la cesión del local, así como a los trabajadores de equipo Verde, que han realizado las reformas necesarias para adecuar la sede. A todas las empresas de Torrevieja, que han colaborado donando materiales y enseres para la puesta en marcha de esta obra, entre los que destacó Tabisam y Pablo Espinosa, que asumieron el grueso del proyecto.El alcalde tomó la palabra, para agradecer a “Alimentos Solidarios”, la labor ingente que han sido capaces de realizar en un solo año de vida, y nos hizo ver que organizaciones de este tipo, tan cercanas a la base del problema, cumplen una función que el Ayuntamiento jamás podría realizar , por la cercanía personal y los trámites que supone una ayuda de este tipo. El local cuenta con oficinas de gestión, una amplia y bien equipada cocina, aseos y vestuarios y dos zonas de almacenaje bien definidas. Una ellas donde se sitúan, las cámaras frigoríficas, donde conservar alimentos perecederos y otra de almacén, donde en el momento de la inauguración, el género donado llenaba la s estanterías.“Alimentos Solidarios” atiende por el sistema de “Catering Social”, entregando comida para llevar, una media de 250 personas diarias, los Martes, Miércoles y Jueves , en horario comercial habitual.